Site icon La Maison d'Evelyne

Cadeau d’invités recette en Pot Masson

Le pot Masson est à l’honneur depuis quelque temps et il est utilisé de bien des manières. Toutes plus sympathiques les unes que les autres. J’adore l’idée d’un cadeau d’invité fait maison.

Il est certain qu’il faut avoir le temps et l’envie, mais cela donne toujours un résultat très apprécié par vos invités qui ainsi se sentent priviliégiés.

Je voudrais vous proposer quelques recettes rapides qui ont largement fait leurs preuves.

Confiture de Tomates au piment d’Éspelette   Photo crédit: Beau à la Louche

Marmelade de citrouille et gingembre Photo crédit : Recettes du Quebec

Bleuets au sirop d’érable du site Recettes de conserves maison

Chocolat Chaud, de Ricardo

Recette pour chocolat chaud            Crédit Photo : Ricardo

En option: 1/2 tasse de mini guimauves végétaliennes Et quelques cannes en supplément pour la décoration si vous le désirez ou autre.

Mettre en couche le lait en poudre, la poudre de cacao, le sucre de noix de coco, le sel, les pépites de chocolat et bonbons à la menthe. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des mini guimauves au-dessus du pot, si il y a de la place.

Il ne vous restera plus qu’a faire vos étiquettes et y écrire:

« Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.  Pour chaque portion, placer un 1/4 à 1/3 de tasse de mélange de cacao dans une tasse et ajouter 1 tasse d’eau bouillante ou du lait (non laitier). Ce mélange se conserve dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu’à six mois environ »

Recette chocolat chaud végétalien  Photo crédit: Blog 25 Free People

Quitter la version mobile